颜山摄影网-淄博市博山摄影家协会官方网站【特色版块】【颜山户外】 → [原创]东石村知青回村活动花絮

共有513人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
星石
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:核心会员 帖子:19072 积分:103440 威望:0 精华:14 注册:2013-3-15 11:19:00
[原创]东石村知青回村活动花絮  发帖心情 Post By:2019-5-20 09:51:00

昨天,东石村知青回村活动终于圆满结束。在筹委会及大家的共同努力下,这次一共有57名知青参加。930分两辆大巴车准时到达东石村。一时间村委大院里里外外,大家相互辨认、拥抱,场景实在感人。集体留影后,下乡参观了知青点旧址、东石小学原址,知青食堂旧址等。尤其是多名知青在我的引荐下,找到了当年的住处,见到了同吃同住同劳动的老队长以及房东。参观完毕,大家共同相聚会场(餐厅)。大会由王殿毅住持,村委书记首先致欢迎词,然后知青代表、知青队长先后发言,顺便我也把这次活动进行了简单汇报,然后共同举杯庆贺。聚餐中有人登台唱歌,跳舞,照相,16个生产队的知青与社员分别合影留念,会议在一片祥和气氛中进行。

<!--EndFragment-->
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
星石
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:核心会员 帖子:19072 积分:103440 威望:0 精华:14 注册:2013-3-15 11:19:00
  发帖心情 Post By:2019-5-20 10:02:00

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

王殿毅与姐姐王会英,40多年后见到了当年的老房东,紧紧握手,热泪盈眶

按此在新窗口浏览图片

当年有六名知青住在陈化君东屋,今天重逢,留影纪念

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
星石
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-20 10:12:00

图片点击可在新窗口打开查看

当年王玉梅,郑建芬两名知青,学校老师孙继红、李存优、王佩国我们4人,王先荣那时是宣传队员,如今村委书记

翟绪昌,董桂芝与老队长合影

回到顶部
星石
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-20 10:14:00

谢谢欣赏

回到顶部
yldbwdxyy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金牌会员 帖子:1001 积分:9575 威望:0 精华:0 注册:2008-3-17 12:46:00
  发帖心情 Post By:2019-5-20 13:23:00

图片点击可在新窗口打开查看同习主席一同成长的一辈人,体验了底层人民的疾苦,锻炼了革命意志。  最有群众情怀的一辈人。

山无愁  因雪白头     水无忧 因风皱面
 回到顶部
竹林深处
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:铜牌会员 帖子:726 积分:5146 威望:0 精华:5 注册:2015-7-27 20:16:00
  发帖心情 Post By:2019-5-20 18:38:00

小时候记得有这么一群知青,我们16队几个知青在跟我三叔化树队长学除麦茬,一个叫刘新村的。

回到顶部
神游1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:核心会员 帖子:119981 积分:622552 威望:0 精华:155 注册:2009-6-16 17:38:00
  发帖心情 Post By:2019-5-21 01:46:00

好纪实.欣赏支持.

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
丛中笑
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版助理
等级:超级版主 帖子:149676 积分:787708 威望:0 精华:18 注册:2005-8-6 21:27:00
  发帖心情 Post By:2019-5-21 05:48:00

欣赏支持!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梅兰
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:36782 积分:191172 威望:0 精华:79 注册:2011-8-24 08:43:00
  发帖心情 Post By:2019-5-21 06:31:00

网络连接了你和我,让我们相互学习,相互促进,共同进步。
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1191095555
 回到顶部
星石
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-21 07:40:00

以下是引用yldbwdxyy在2019-5-20 13:23:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看同习主席一同成长的一辈人,体验了底层人民的疾苦,锻炼了革命意志。  最有群众情怀的一辈人。

老师说得何等好啊!非常感谢您的最美点评!

回到顶部
星石
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-21 07:47:00

以下是引用竹林深处在2019-5-20 18:38:00的发言:
小时候记得有这么一群知青,我们16队几个知青在跟我三叔化树队长学除麦茬,一个叫刘新村的。

跟你说,我记得清清楚楚,因此在会场上我找到了当年16生产队的刘新村知青队长,并且回顾了1977年3月17日追悼会,大队书记李宗义致悼词。我的日记中记载这事情,当年陈化恕的儿子出生不满3个月啊!

回到顶部
帅哥,在线噢!
没关系
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学生
等级:核心会员 帖子:12143 积分:69917 威望:0 精华:18 注册:2015-1-11 16:30:00
  发帖心情 Post By:2019-5-21 20:17:00

美好的回忆 永久的记忆 难忘的岁月 我们要知足

相随心生,境随心转。
 回到顶部
星石
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-22 05:39:00

以下是引用没关系在2019-5-21 20:17:00的发言:
美好的回忆 永久的记忆 难忘的岁月 我们要知足

秦老师深有体会,美好点评,非常感谢!

回到顶部
老北关
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 棉帘工作服篷布
等级:核心会员 帖子:60972 积分:318621 威望:0 精华:19 注册:2012-2-12 15:48:00
  发帖心情 Post By:2019-5-22 21:18:00

精彩记实。本来要我去抇摄。因莒南下乡聚会以定。找我表弟前去。失去一次相聚好机会。

本人制作:工作服.棉帘。篷布.离心机带.音响套.工业布制品等。

地址:博山区青龙山黑山沟加油站内
电话:0533-4189526  13306430917  18653341916

郑重宣布:本版图文,未经允许,不得转载。违者必究,侵权必究。
 回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
丛中笑
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版助理
等级:超级版主 帖子:149676 积分:787708 威望:0 精华:18 注册:2005-8-6 21:27:00
  发帖心情 Post By:2019-5-23 06:14:00

欣赏支持!

回到顶部
星石
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-23 06:53:00

以下是引用老北关在2019-5-22 21:18:00的发言:
                  精彩记实。本来要我去抇摄。因莒南下乡聚会以定。找我表弟前去。失去一次相聚好机会。

殿毅跟我说过,得知你来录像拍摄,非常高兴,本来也曾想邀乔老师一起来的,后来听说你另有任务。

回到顶部
星石
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-23 06:54:00

以下是引用丛中笑在2019-5-23 06:14:00的发言:
欣赏支持!

看到你们老知青聚会了

回到顶部
星石
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-27 13:57:00

事过多日,回想那天,知青情怀,历历在目。1975、1976、1977三年中分三批知青来我村下乡。连同以前的回乡知青大约百余名知青来到东石村。关于这次活动再回忆一下进展过程,由于搞镇村志,需要整理大事记,请看我的日记

按此在新窗口浏览图片

在七彩风孙老师引荐下,第一次见到阔别40余年的王殿毅老师

按此在新窗口浏览图片

第二次筹备

按此在新窗口浏览图片

在东石村委再次筹备

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
星石
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-27 14:25:00

博山电视台报道了五福峪村知青回乡活动,感触颇深,本来想请示一下镇、区领导,听说领导很忙没来。可是王殿毅老师前天告诉说,还要来东石村送光碟,照片,说要表示答谢呢!

回到顶部

鲁ICP备07003074号